LE GALIBOT

Descriptif de l'établissement

Restaurant bistronomique dans un ancien coronFarouche supporter du RC Lens, son bar est un lieu de vie animé où victoires et défaites finissent toujours dans la liesse. Dans son prolongement le restaurant profite d’une vue panoramique sur les jardins ouvriers remaniés et les cuisines où opère le Chef Raynald Boucaut. Son nom est un hommage à la vie de la mine et aux enfants qui descendaient y travailler. Comme eux le chef a commencé tôt en cuisine. Marmiton à 14 ans, ce nordiste d’adoption met toute son expérience en jeu pour séduire durablement ses voisins comme les touristes de passage. Aux premiers, il fait la promesse de surprendre, aux seconds de découvrir. Pour s’y tenir il interprète avec modernité les classiques de la cuisine locale et sélectionne ses fournisseurs sur le volet. La charcuterie, les fromages, la bière, mais aussi les escargots, les glaces, les thé et les cafés sont sourcés dans un rayon de quelques kilomètres.
Les recettes jouent les funambules. Sur un fil, elles emmènent des goûts familiers dans des ailleurs plus ou moins proches. Les poireaux sont tonifiés d’un ailleurs de sapin des Pyrénées. Les escargots travaillés en nems. La carbonade est déstructurée. Le veau, servi en Tataki, est fumé au foin. La carte, quant à elle, change au fil des saisons. A chaque fois le Chef recherche des marqueurs de goûts familiers aux habitants de la région et leur apporte une texture supplémentaire ou bien travaille sur un dressage nouveau.

Le bar est ouvert du lundi au jeudi de 6h à 22h ; du vendredi au samedi de 7h à 22h


Prestations

Équipements

  • Parking
  • Terrasse

Autres

  • Mobilité réduite

Tarifs et modes de paiement

  • Plat du jour De 15,00 € à 25,00 €
  • Menu adulte : Entrée, plat, dessert 24,00 €
  • Menu dégustation : Menu à l'aveugle : 5 services avec accord mets et vins 60,00 €