LA TAVERNE

Descriptif de l'établissement

Prolongez l’expérience en poussant la porte de la Taverne ! Une superbe cathédrale de chêne massif, de 300 m2 dotée d’une terrasse de 420 m2, qui nous replonge au temps du Haut Moyen Age, il y a plus de 1000 ans. 

Fabian et son équipe vous accueillent dans une ambiance chaleureuse et festive. Notre chercheur et historien, spécialisé dans la cuisine médiévale, vous propose un univers culinaire à la fois surprenant mais avant tout authentique. Tartes, tourtes et « pastés », salés ou sucrés, plats en sauces sont réalisés d’après l’interprétation de recettes issues de différents réceptaires culinaires d’époque et cuisinés avec des produits locaux, en circuit court et majoritairement bio. Les boissons accompagnant ces plats sont également historiques (hypocras, moretum, sauget, hydromel…) mais vous trouverez également des jus de fruits « médiévaux » (potion des chevaliers ou sang-dragon) ou encore des limonades à base de plantes et de fleurs.

Après ces dégustations, rendez-vous au jardin médiéval pour y retrouver les plantes qui ont parfumé vos plats (hysope, sauge, aneth, coriandre…).


Tarifs et modes de paiement

  • Adulte : entrée du musée + un menu en trois services (entrée, plat du jour ou tranchoir, dessert) + boisson fraîche + boisson chaude

Vous aimerez aussi