Du Potager à la Table

Du Potager à la Table“ vous propose d’acheter en ligne des expériences culinaires chez les restaurateurs des Hauts de France sous forme de bons cadeaux à offrir ou à s’offrir. Les restaurants partenaires proposent une cuisine maison avec des produits frais et de saison, dans une démarche de circuit-court.

Des restaurateurs engagés

“Du Potager à la table“ est un site développé par les organismes de tourisme de la Région Hauts de France pour mettre en valeur les talents de la gastronomie régionale. Ils s’emploient à nous faire vivre de délicieux moments !

Pour mieux consommer local

Chaque restaurateur partenaire s’est engagé à travailler en « fait maison » exclusivement avec au moins deux producteurs ou artisans locaux. Cela fait partie d’une démarche volontaire en circuit-court et de dynamisation du tissu économique local. Les restaurateurs sont des amoureux des produits qu’ils travaillent et sont très sensibles à  leur qualité. Ils ont à cœur de les sélectionner à la ferme d’à côté ou auprès du producteur du coin.
Ils font évoluer leur carte à minima une fois par mois pour s’adapter aux produits de saisons et enfin ils s‘engagent à minimiser le gaspillage alimentaire en proposant par exemple d’emporter ce qui n’a pas été consommé.

Une expérience unique à offrir

Une expérience pensée par un chef

Chaque expérience a été pensée par un chef du territoire, soucieux de ravir ses convives. Soirée romantique, retrouvailles familiales, repas d’anniversaire en tribu … nos restaurateurs ont réfléchi à chaque petite attention pour être au rendez-vous de vos grandes occasions !

Un cadeau qui a du sens

Une occasion de faire plaisir toute l’année. Une façon aussi de faire découvrir une adresse qui vous a marqué, par l’accueil, la qualité du service, le goût dans votre assiette. Tout est rassemblé pour vivre un moment unique, en toute simplicité et bien entouré. Le bon cadeau est valable 1 an.

Découvrez nos restaurants

Retrouvez les différentes formules proposées par nos restaurateurs, à partir de 30€ pour deux personnes.

A l’Fosse 7 à Avion

Un estaminet comme on les aime. La décoration du lieu vous plonge au cœur de la mine, le temps du repas. Une cuisine raisonnée et locale accompagnée d’un accueil convivial et chaleureux.

3 menus proposés, à partir de 27€ par personne

L’Auberge de la Coulotte à Avion

Maxime et Pierre vous accueillent avec générosité. Ils sont complémentaires dans la restauration, l’un côté salle et l’autre côté cuisine.

4 menus proposés, à partir de 25€ par personne.

Potjevleesch de la Brasserie Saint-Théodore avec leurs bières

Brasserie Saint-Théodore à Lens

Dans cet ancien café de quartier situé à quelques encablures du Louvre-Lens, Justine et Rubens vous invitent à goûter à une cuisine régionale arrosée de bières artisanales brassées par leurs soins.

4 menus proposés, à partir de 27€ par personne

Le Club bistronomique à Liévin

Le chef vous invite à découvrir une cuisine créative et engagée mettant en valeur les produits du terroir du Nord Pas de Calais.

3 menus proposés, à partir de 49€ par personne

L'Estaminet de Lorette / L'Abri des visiteurs © Pidz / OTLL

L’Estaminet de Lorette à Ablain-St-Nazaire

Luc et Alice perpétuent la tradition d’hospitalité du lieu et vous proposent une cuisine familiale et généreuse aux accents régionaux.

2 menus proposés à partir de 14€ par personne (également une pause gourmande à 6€ par personne)

L’étiquette à Lens

Découvrez cette “cave à vin et cave à manger”. Ici, on ne pourra que vous conseiller d’associer votre plat avec le vin qu’il lui faut. Leur spécialité : une cuisson de la viande sur pierre de lave.

4 menus proposés, à partir de 19€ par personne

Le restaurant du Lensotel à Vendin-le-Vieil

Le restaurant de l’hôtel Lensotel c’est une décoration raffinée et chaleureuse à l’image de la cuisine que l’on y sert. Le chef des lieux vous propose une cuisine traditionnelle et créative pour vivre un moment chic et gourmand.

3 menus proposés à partir de 30 € par personne


Offrez-lui un bon cadeau pour un repas à la Maison d'ingénieur

Le restaurant de la Maison d’ingénieur à Loos-en-Gohelle

Le restaurant de la maison de l’Ingénieur est un havre de paix au cœur d’une cité minière : une magnifique maison de maître à la décoration élégante et chaleureuse, devenue tiers-lieux et maison d‘hôtes.

3 menus proposés, à partir de 21,50€ par personne

Mets et histoires à Souchez

Une cuisine bistronomique avec vue panoramique. Un cadre contemporain, et dans l’assiette une cuisine locale et gourmande à base de produits de saison.

3 menus proposés, à partir de 31€ par personne

Le Pain de la bouche à Lens

L’estaminet Le Pain de la Bouche c’est le meilleur du Nord qui s’invite dans l’accueil, le décor et encore plus dans l’assiette. La promesse de l’estaminet ce n’est pas seulement de vous mettre l’eau à la bouche mais bien de vous réchauffer le cœur à travers une cuisine généreuse et une ambiance chaleureuse.

4 menus proposés à partir de 22 € par personne

Volaille de Licques du Poulet D'Enfer - restaurants de Lens

Le Poulet D’Enfer à Lens

Ici la volaille de Licques est à l’honneur. C’est un néobristrot à la française qui s’implante en lieu et place d’une ancienne institution lensoise des années 90. C’est le temple de la volaille “haute gouture” !

3 menus à partir de 14,90€ par personne