Du Potager à la Table

Saveurs locales à offrir

Du Potager à la Table“ vous propose d’acheter en ligne des expériences culinaires chez les restaurateurs des Hauts de France sous forme de cartes cadeaux à offrir ou à s’offrir.

Pour soutenir nos restaurateurs

“Du Potager à la table“ est un site développé par les organismes de tourisme de la Région Hauts de France pour mettre en valeur les talents de la gastronomie régionale et soutenir les restaurateurs impactés par la crise sanitaire. Ils s’emploient à nous faire vivre de délicieux moments, témoignons-leur notre solidarité !

Pour mieux consommer local

Chaque restaurateur partenaire s’est engagé à travailler en « fait maison » exclusivement avec au moins deux producteurs ou artisans locaux. Cela fait partie d’une démarche volontaire en circuit court et de dynamisation du tissu économique local. Les restaurateurs sont des amoureux des produits qu’ils travaillent et sont très sensibles à  leur qualité. Ils ont à cœur de les sélectionner à la ferme d’à côté ou auprès du producteur du coin.
Ils font évoluer leur carte à minima une fois par mois pour s’adapter aux produits de saisons et enfin ils s‘engagent à minimiser le gaspillage alimentaire en proposant par exemple d’emporter ce qui n’a pas été consommé.

Une expérience unique à offrir

Une expérience pensée par un chef

Chaque expérience a été pensée par un chef du territoire, soucieux de ravir ses convives. Soirée romantique, retrouvailles familiales, repas d’anniversaire en tribu … nos restaurateurs ont réfléchi à chaque petite attention pour être au rendez-vous de vos grandes occasions !

Un cadeau qui a du sens

Une occasion de faire plaisir toute l’année. Une façon aussi de faire découvrir une adresse qui vous a marqué, par l’accueil, la qualité du service, le goût dans votre assiette. Tout est rassemblé pour vivre un moment unique, en toute simplicité et bien entouré. Le bon est valable 1 an.

Découvrez nos restaurants

Retrouvez les différentes formules proposées par nos restaurateurs, à partir de 30€ pour deux personnes.

A l’Fosse 7 à Avion

Un estaminet comme on les aime. La décoration du lieu vous plonge au cœur de la mine, le temps du repas. Une cuisine raisonnée et locale accompagnée d’un accueil convivial et chaleureux.

3 menus proposés, à partir de 27€ par personne

L’Atelier de Marc Meurin à Lens

Une cuisine raffinée dans un cadre épuré au cœur du parc du Louvre-Lens.

2 menus proposés, à partir de 33€ par personne

L’Auberge de la Coulotte à Avion

Maxime et Pierre vous accueillent avec générosité. Ils sont complémentaires dans la restauration, l’un côté salle et l’autre côté cuisine.

4 menus proposés, à partir de 25€ par personne.

Le Club bistronomique à Liévin

Le chef Raynald Boucault vous invite à découvrir une cuisine créative et engagée mettant en valeur les produits du terroir du Nord Pas de Calais.

3 menus proposés, à partir de 49€ par personne

L’étiquette à Lens

Découvrez cette « cave à vin et cave à manger ». Ici, on ne pourra que vous conseiller d’associer votre plat avec le vin qu’il lui faut. Leur spécialité : une cuisson de la viande sur pierre de lave.

4 menus proposés, à partir de 19€ par personne

Le Galibot à Lens

La brasserie de l’hôtel Louvre-Lens, offre un cadre sobre et convivial, réhabilité avec élégance.

2 menus proposés, à partir de 35€ par personne (mais également une pause salée ou sucrée à 30€ pour deux)

Mets et histoires à Souchez

Une cuisine bistronomique avec vue panoramique. Un cadre contemporain, et dans l’assiette une cuisine locale et gourmande à base de produits de saison.

3 menus proposés, à partir de 31€ par personne